花粉症の皆皆様
日々のお仕事以外の苦労
本当にお疲れ様です。
僕のその一人です。
春の陽気を感じながら、ティッシュのある場所周辺に
人が集まる季節ですがいかがお過ごしでしょうか。
そんな花粉症に少しでも抗うため、
最近は取ると良いとされる食品を摂取するよう
心がけています
下記ご覧ください。
【花粉症対策】医師おすすめの食品6つ
①乳酸菌を含むもの
例:乳酸菌飲料/ヨーグルト/飲むヨーグルト/キムチ/ぬか漬け など
②食物繊維を含むもの
例:にんじん、れんこんなどの根菜/わかめなどの海藻/穀類/大豆 など
③食物繊維とオリゴ糖をバランスよく含むもの
例:きな粉/ごぼう/いんげん/バナナ など
④EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を含むもの
例:イワシ/サバ/サンマなどの青魚
⑤ビタミンC,E,βカロテンを含むもの
ビタミンCの例:グレープフルーツ/赤ピーマン・黄ピーマン/ブロッコリー など
ビタミンEの例:アーモンド/オリーブ油/うなぎ など
βカロテンの例:にんじん/かぼちゃ/ほうれん草 など
⑥甜茶ポリフェノールを含むもの
例:甜茶
逆に花粉症の人にはおすすめできないものもあります。
①高脂肪のもの
バラ肉/霜降り肉/揚げ物全般
②アルコール
③トマト
何事にも言えますが、結果食生活ですね。
健康食が一番で。
そろそろマスクに終わりを迎えたい今日この頃。
根治も今注目の中、上記も踏まえながら市販の薬で耐え忍ぶ川原でした。
愛京ブログ
2019.04.08
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